Подзабытый овощ борется с раком и...слабоумием!

Подзабытый овощ борется с раком и… слабоумием!

Внимание: Убедитесь, что звук на вашем компьютере включен!

Видео: Подзабытый овощ борется с раком и… слабоумием!

Обсудить у себя 1
Комментарии (3)
Нашла на просторах интернета вот такой необычный рецепт.Еще не опробовала, но думаю рискнуть Пурпуровый(свекольный) кекс с черносливом и орехами Ингредиенты: Состав: Свекла — 250 грамм Яйца- 3 штуки Маргарин размягченный или слив.масло — 80 грамм Сахар — 1 стакан или по вкусу Мука просеянная — 7-8 ст.ложек со средней ложкой Сода гашеная уксусом — полчайной ложки Чернослив — 100 грамм Клюква — 50 грамм Орехи грецкие — 100 грамм Сахар — 4 ст.ложки Способ приготовления: 1.Свеклу предварительно отварите на пару, запеките в духовке или в микро. Слегка остудите. 2.Сложите в блендер порезанную свеклу и маргарин. Взбейте до однородной, «безкрупинистой», мягкой массы. 3.Яйца взбивайте по одному с сахаром в течении 5-10 минут до пышной кремовой массы 4.Добавьте масляно-свекольную пасту. Перемешайте до однородности 5.Муку просейте и добавьте к тесту. Тесто выходит как густая сметана 6.Соду погасите уксусом и добавьте в тесто. 7.Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте при температуре 160 градусов 30-35 минут до готовности. 8.В сотейник выложите порезанный чернослив. клюкву, орехи и сахар. Дождитесь растворения сахара, помешивая, протомите до загустения сиропа. 9.Когда корж будет готов — выложите сверху сладкую пасту, запеките еще 10-12 минут на высокой температуре. 10.Остудите кекс и нарежьте порционно. Приятного аппетита11.Скажу сразу: Свеклой не пахнет Борщового вкуса у кекса нет Есть приятная изюминка и красивые разводы)) До выпечки — это буйство красок! После — больше гвоздичный цвет, чем пурпурный

**********************************************************************************
Хочу поделиться рецептом. Муж не выносит сырую свеклу, а этот салат любит больше всех остальных. Называют его кто как — «Радуга», «Взрыв», «Корейский»… — сырая свекла тонкой соломкой — сырая морковь тонкой соломкой — обжаренное мясо тонкой соломкой — жареный картофель тонкой соломкой — чеснок — майонез. сначала все выкладывается отдельными кучками на плоское блюдо, в центр майонез с чесноком. уже на столе все перемешивается. красиво и очень вкусно. некоторые добавляю еще свежую капусту или яблоко. я не добавляю.
Свёклу любит муж… я к свёкле на пушечный выстрел не подхожу… но кекс с удовольствием приготовлю — любопытно, каков будет вкус! Кстати, в этом году благодаря Шамбале открыла шоколадный пирог из кабачка… Благодаря этому, кабачок из нелюбимых, превратился в один из самых самый используемых овощей на нашей кухне — экспериментируем почти ежедневно!
 
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.