Закидаем инфаркт овсянкой!

Кому добавки?

Группа канадских исследователей пришли к выводу, что употребление овсянки снижает уровень холестерина в крови. Добровольцы, которые в течение шести месяцев завтракали с утра овсяной кашей, улучшили свои показания: уровень «плохого» холестерина снизился на 13%. Кроме того, заметно снижается риск появления инсульта и инфаркта.

Руководитель проекта Питер Джонс заявил, что крупа и хлопья обладают полезными свойствами. Как ни странно, но каши быстрого приготовления, типа «Минутка», «Быстроешка», особенно полезны. А всё потому, что они не варятся, и полезные вещества поэтому сохраняются в них лучше. Диетологи советуют посыпать овсянку орехами.

Особенно полезно кушать каши пожилым и детям, причём не конкретно овсяную крупу, но и любую другую. Еще лучше, если каши будут с фруктами: для детей это просто кладезь витаминов. И в общем, учтите: чем меньше варится каша, тем полезнее она.

Обсудить у себя 1
Комментарии (1)
Класс! Возьму на заметку!
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: