Мы создали новое лекарство! Еще бы к нему болезнь придумать.

Лечение. Аннотации, чудо-коробочка

– Теперь поговорим о лечении заболеваний, – начал Болеслав после антракта. – Что лечит человека, из-за чего он выздоравливает?
– Человек выздоравливает, опираясь на определенную картину мира. Какую именно – не имеет значения, – не дав никому опомниться, выпалил дон Педро.
Болеслав без паузы продолжил:
– Стандартные пэкаэмовские лечебные картины мира вы все прекрасно знаете. Как традиционные: белые круглые таблетки, цветные капсулы, мази, микстуры и другие лекарства, которые продаются в аптеках, биодобавки, всякие облучения; так и нетрадиционные: мануальная терапия, гомеопатия, экстрасенсорное лечение, народная медицина, магия, уринотерапия, голодание и т.д., и т.п.
Возьмем обычные лекарства из аптеки, почему они лечат?
– Есть иллюзия, что врачи знают, как устроено человеческое тело и, на основе этого знания, изобретают лекарства, которые посредством химических реакций воздействуют на организм, – ответил интеллигент.
– Замечательно, – сказал Болеслав. Юлька подскочила со стула:
– Анекдот на эту тему. Встречаются два фармацевта, один другого спрашивает:
– Как у вас дела?
– Нормально. Мы создали новое лекарство!
– Ну и как оно, эффективно?
– Очень эффективно! Еще бы к нему болезнь придумать.
Улыбнувшись, Болеслав повел повествование дальше:
– Итак, у современного человека вера в Бога заменена на веру в Науку, в данном случае – в Медицину. Иногда верят и в то, и в другое. Предположим, что кто-то безоговорочно верит в Медицину (это, в первую очередь, относится к людям старшего поколения), тогда любые рекомендации врача воспринимаются, как абсолютная истина, особенно, когда сопровождаются непонятными словами на латинском языке.
Вспомним картину мира первого дня семинара: в основе всего лежит намерение. Тогда основой исцеления являются намерения больного, лекаря, а также намерения тех людей, кто создавал и пользовался методом излечения. Я вас подвел к мысли, что в лекарствах лечит намерение. Утрируя, можно сказать, что в лекарстве лечит аннотация, куда в концентрированном виде вложено намерение создателя препарата.
На моем семинаре в Новосибирске придумали прекрасный способ излечения от любого заболевания. Чтобы от чего-то вылечиться, нужно сначала заиметь болезнь, то есть получить диагноз, подтверждающий, что у вас есть Это. Затем выбираются лекарства, в аннотации к которым указано, что они лечат Это. Сами лекарства можно не покупать, достаточно найти аннотации к нему. А что дальше?
– А дальше аннотации прикладываются на ночь к больному месту! – выкрикнул индеец. Все заулыбались, даже дядя Миша.
– Надо только побочные эффекты вырезать, – добавил Вовка.
– Ничего удивительного в этом нет, – сказал мужчина в строгом костюме и галстуке. – Я работаю гомеопатом, и мы так и говорим, что в наших лекарствах лечит информация. Неоднократно я применял такой трюк: диктовал по телефону рецепт лекарства, потом говорил, что бумажку с рецептом нужно на пятнадцать минут поместить в стакан с водой, чтобы информация перешла в воду, а затем пить «лекарство» три раза в день, по столовой ложке.
В зале захлопали в ладоши, затем слово взял Болеслав:
– Вы думаете, зачем я вам подробно рассказываю различные байки?
– Чтобы мы могли делать по аналогии, – встрял дядя Миша.
– Кстати, вспомнил чудесную картинку мира: даже если вы ничего не поймете на этом семинаре, у вас многое будет получаться. И вообще, «Понимание – приз для дураков!» – неоднократно повторяется в книге об ЭСТ-тренинге «Трансформация». Какой смысл в последнем высказывании?
– Понимание означает, что предъявлено объяснение, картина мира, и этой картиной мы отгораживаемся от загадочного, магического и фантастического мира, в котором мы живем, – ответил Тараканов.
– Напомню, чтобы вы тренировались в абсурдных объяснениях мира, к которым мы, впрочем, вернемся в дальнейшем.
Стало быть, истории рассказываются не с целью вас развлечь, а чтобы вы пробовали действовать так же, как в историях, или по аналогии. Зимой, во время двадцатиградусных морозов проходил семинар в городе-герое Туле, и там я рассказал о применении аннотаций для излечения от болезней. На второй день семинара женщина рассказала об апробации методики. У ее дочки целую неделю была ангина, которая не поддавалась лечению: температура не спадала, горло болело. Мама собрала все лекарства, которыми лечила дочку, и на ночь сделала компресс, приложив их к горлу девочки и забинтовав его. Утром температура была в норме, и отек спал.
– Конечно, – вставил дядя Миша, – целую неделю пить таблетки, когда-то девочка должна была выздороветь.
– Для объяснения любой ситуации можно загрузить полюбившуюся картину мира, но я вас призываю подпитывать волшебную, иначе какой смысл сидеть на этом семинаре?
– Да я автоматически, из чувства противоречия, – стал оправдываться дядя Миша.
– Ни в коем случае не прекращайте задавать свои вопросы, – с улыбкой сказал Болеслав, – этими вопросами вы проясняете свою картину мира и начинаете выстраивать волшебную.
– Я, между прочим, изучал НЛП, и команда «не прекращайте» как раз и призвана прекратить задавание вопросов.
– Бдительность, бдительность и еще раз бдительность, – ответил Болеслав, – враг не пройдет!
Продолжим тему излечения.
У одной девушки был затяжной насморк, мучивший ее полгода. Она вышла во время снегопада и сильного ветра без шапки и предъявила насморку ультиматум:
– Или ты исчезаешь сам, или тебе негде будет жить!
Насморк исчез за два дня, причем вместе с кашлем, которому хватило косвенного намека.
Другая женщина избавилась от зубной боли, при помощи песни:

Я прошу, хоть ненадолго,
Боль моя, ты покинь меня.
Облаком, сизым облаком,
Ты полети к родному дому,
Отсюда к родному дому.

И последняя история, от волшебницы Веры. Ее брат Сергей сломал ногу. Рана стала гноиться, долго не заживала, и его положили в больницу. Во время очередного визита Веры в лечебницу брат сказал, что прочитал в газете о каком-то аппарате, после облучения которым раны заживают гораздо быстрее.
Вера взяла баночку из-под крема и вставила туда электрический шнур со штепселем, оставшийся от старого калькулятора. Предприимчивая барышня подговорила главврача. Когда тот совершал обход больных, Вера сидела возле койки брата, с коробочкой наготове. Сергей спросил, можно ли ему пользоваться аппаратом. Врач подтвердил, что прибор отлично зарекомендовал себя.
Через пять минут после «включения» у брата появились красные пятна на ноге. Сергей сказал, что ему жжет колено. После первого сеанса положение значительно улучшилось. Во второй раз ногу зажгло сразу. Вера его подбодрила:
– Сереженька, еще немножко потерпи, зато быстрее пройдет.
Больные, коих в палате было еще семь человек, начали возмущаться, почему им не назначают эту процедуру. Вера стала «облучать» всех.
Вскоре Сергей выписался из больницы, и до сих пор не знает секрета волшебной коробочки.
На сегодня все. Подведем итоги: такайте, выдавайте куш, находите деньги, лечитесь и лечите.

взято;http://11cxfnkbdfz.mypage.ru/mi_sozdali_novoe_lekarstvo_eshe_bi_k_nemu_bolezn_pridumat.html
Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: